Prom.dsr2.ru













Отличительные черты азиатской кухни. Благодаря чему она набирает популярность у европейцев

(1.05.2015)

Для европейского человека китайская иль корейская кухня покажется порядком экстравагантной и необычной. Оригинальное сочетание, на первый взгляд, несочетаемых компонентов сражает не только воображения, однако и вкусовые рецепторы европейца. Порою, первые дегустации восточных блюд могут окончиться полным несварением. Однако тем, кому посчастливилось оценить гармонию китайских блюд, эта кухня дарит возможность насладиться неповторимой яркостью вкусовых композиций. Китай - великая держава, поэтому каждая провинция имеет свои кулинарные традиции, наряду с этим, неискушенные европейцы едва различают китайские блюда и кухню Кореи иль Японии. Действительно, многие блюда весьма похожи. Все эти азиатские страны имеют предпочтение рису, как основному продукту питания. Если спроецировать азиатскую кухню на привычные для нас кулинарные традиции, можно отметить, что рис на востоке является основным гарниром. Естественно, в Китае не существует такого понятия, но этот ингредиент добавляется фактически везде. Он может быть даже напитком, для этого его вываривают до жидкого состояния. Подобное блюдо называется Дамичжоу. Еще одно объединяющее для восточных держав блюдо - бобовая лапша фунчоза. Купить этот продукт уже можно даже в наших магазинах. Ее могут называть стеклянной, голубой либо крахмальной. За исключением бобовой основы составными частями подобного продукта являются большое количество приправ и маринованного перца и других овощей. Подобная лапша при кипячении становится прозрачной, но данный эффект не всегда заметен из-за воздействия иных добавочных компонентов. Японская кухня может отличаться от кухонь близких по культуре соседей другой пропорцией мяса или рыбы. Подобные особенности могут иметь свои тенденции и в пределах одной страны и зависят от географического положения. Для жителей Европы восточные блюда кажутся очень насыщенными по вкусу. Действительно, китайская традиционная кухня знаменита кучей всевозможных соусов, придающих остроту иль кисло-сладкий привкус блюдам. Восточная кухня, также, славится предпочтением жарки продуктов перед варкой. Множество блюд приготавливается при очень высоких температурах. Порой сковородки раскаляются до красноты в буквальном смысле. Прогрессирующая популярность азиатской кухни посреди наших соотечественников поощряется изобилием специфических продуктов в магазинах. Нынче грибы шиитаке, водоросли хияши либо сыр тофу уже стали обычными на полках наших магазинов.

Разделы:
Прочее
Каталоги промышленных сайтов
Общеотраслевые порталы

Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."







© Prom.dsr2.ru, 2009 Яндекс цитирования